Pan brioche al farro

Giu 06, 2017

Pan brioche al farro


Pan brioche al farro
categoria
ingredienti
quantità
farro
1000 g
acqua
550 g
Crystal Lilly
100 g
zucchero
40 g
prugne secche
150 g
frutti rossi essiccati (consigliati mirtilli e bacche di goji)
40 g
lievito di birra
35 g

Impastare tutti gli ingredienti (ad eccezione della frutta) per 5 minuti in 1^ velocità e altri 5 in 2^ velocità. Aggiungere le prugne secche ed i frutti rossi essiccati e impastare per altri 2 minuti. Far riposare l’impasto coperto da un telo a T ambiente per 15 minuti. Spezzare e formare delle pagnottelle da 230 g l’una e porle negli appositi stampi. Far lievitare in cella a 30°C e umidità 75% per 60 – 80 minuti. Spennellare la superficie con uovo e decorarla con zucchero in granella o a velo. Incidere a piacere la superficie e cuocere in forno statico a 180°C o in forno ventilato a 160°C per 25 minuti.
Suggerimento: per una ricetta più ricca e gustosa, aggiungere all’impasto 550 g di latte anziché acqua.


[ssba]