Torta Formidable

Mar 29, 2022

Torta Formidable


PAN DI SPAGNA
Categoria
Ingredienti
Quantità
uova
400 g
zucchero
280 g
farina
205 g
tuorlo
120 g
fecola
100 g
miele
4 g

Montare le uova con i tuorli, lo zucchero e il miele. Quando il composto sarà ben montato incorporare la farina e la fecola precedentemente setacciate due volte. Cuocere a 180 °C per 15 minuti a valvola chiusa e altri 10 minuti a valvola aperta. 

CREMA CHEESECAKE
Categoria
Ingredienti
Quantità
formaggio spalmabile
1000 g
panna
600 g
panna
200 g
zucchero a velo
200 g
acqua
75 g
miele d'arancio
60 g
gelatina
15 g
bacelli di vaniglia
2 pz
scorze di lime
2 pz

Scaldare i 200 g di panna con i bacelli di vaniglia. le scorze di lime e il miele d’arancio. Aggiungere lo zucchero a velo, la gelatina precedentemente reidratata e mixare. Rendere il formaggio cremoso e aggiungerlo al composto precedente. Lasciare riposare fino al giorno successivo. Il giorno dopo montare il composto con i 600 g di panna. 

GELEE FRUTTI DI BOSCO
Categoria
Ingredienti
Quantità
polpa di more
167 g
polpa di mirtilli
167 g
polpa di lamponi
167 g
destrosio
40 g
acqua
35 g
gelatina
7 g

Sciogliere insieme le 3 polpe, aggiungere il destrosio e la gatina precedentemente reidratata. 

MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO E LIME
Categoria
Ingredienti
Quantità
Purocao Bianco 36/38
930 g
Panna
1000 g
Latte
500 g
Acqua
100 g
Gelatina
20 g
Scorze di lime

Scaldare il latte con scorze di lime, aggiungere la gelatina precedentemente reidratata, versare il cioccolato Purocao Bianco 36/38 e mixare. Semimontare la panna ed unire delicatamente i due composti. 

GLASSA BIANCA
Categoria
Ingredienti
Quantità
Purocao Bianco 36/38
160 g
panna
600 g
zucchero
500 g
glucosio
400 g
acqua
150 g
gelatina
30 g
colorante liposolubile bianco
q.b.

Unire glucosio e zucchero e portare a 160 °C. Decuocere con la panna. Versare il tutto sul cioccolato Purocao Bianco 36/38.
Aggiungere la gelatina precedentemente reidratata ed il colorante bianco liposolubile. 

[ssba]