Dolce Di Natale

Ott 06, 2020

Dolce Di Natale


Pre-Impasto
Categoria
Ingredienti
Quantità
Top Lievitati
600 g
Farina W 350
200 g
Lievito di birra
5 g
Acqua
350 g
Risolì
200 g

Impastare Top Lievitati, farina, lievito di birra e acqua per 15 minuti circa fino ad ottenere una pasta liscia ed asciutta, infine inserire Risolì morbido. Lasciar lievitare a 22°C per 12/14 ore o comunque fino alla quadruplicazione del volume iniziale della pasta.


Impasto
Categoria
Ingredienti
Quantità
Pre-Impasto
1.355 g
Top Lievitati
400 g
Acqua
100 g
Lievito di birra
5 g
Zucchero semolato
200 g
Bacca di vaniglia
1 nr
Risolì
200 g
Uvetta sultanina
200 g
Canditi
200 g

Lavorare il preimpasto quadruplicato con Top Lievitati, lievito e acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere lo zucchero e gli aromi, lasciarli assorbire ed unire Risolì morbido. Lasciar lavorare fino ad ottenere una pasta morbida ma tenace. Inserire la frutta leggermente riscaldata. Lasciar puntare la pasta in cella di lievitazione a 30°C per circa 80 minuti, o comunque fino a che non si sarà mossa di 3 cm dal segno fatto in precedenza. Pirlare e porre in lievitazione per 4-5 ore fino alla triplicazione del volume iniziale. Cuocere come d’abitudine.


[ssba]