Croissant dolce & salato

Gen 18, 2017

Croissant dolce & salato


Croissant dolce & salato
categoria
ingredienti
quantità
Dolce Ricorrenza CL
600 g
Crystal Melange 25% Cream-Cake
120 g
Farina Media Forza
600 g
Latte intero
600 g
Lievito di birra
60 g
Crystal-Melante 25% Sfoglia-Croissant
600 g

Introdurre in impastatrice Dolce Ricorrenza CL, Crystal Melange 25%, farina, latte e lievito di birra. Lavorare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Far riposare l’impasto sul tavolo per 10 minuti coperto con un foglio di nylon. Stendere l’impasto ottenuto in sfogliatrice, introdurre Crystal Melange 25% e dare 2 pieghe a 4. Dare nuovamente 5 minuti di riposo sul tavolo coprendo l’impasto con un foglio di nylon. Formare i croissant della dimensione voluta e porre a lievitare a 30/32°C con umidità 70% per 60-90 minuti.


Dolce:

Cuocere in forno ventilato a 160°C oppure in forno statico a 180°C per 10-20 minuti a seconda delle dimensioni. Lucidare con latte e zucchero.

Salato:

Lucidare con uovo intero, decorare con Cerealtop Chiaro o Scuro e cuocere in forno ventilato a 170°C oppure in forno statico a 200°C per 10-18 minuti a seconda delle dimensioni.

[ssba]