Croissant dolce & salato

Gen 18, 2017

Croissant dolce & salato


Croissant dolce & salato
categoria
ingredienti
quantità
Dolce Ricorrenza CL
600 g
Crystal Melange 25% Cream-Cake
120 g
Farina Media Forza
600 g
latte intero
600 g
lievito di birra
60 g
Crystal-Melante 25% Sfoglia-Croissant

Introdurre in impastatrice Dolce Ricorrenza CL, Crystal Melange, farina, latte e lievito di birra. Lavorare sino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Far riposare l’impasto sul tavolo 10 minuti coperto con un foglio di nylon. Stendere l’impasto ottenuto in sfogliatrice, introdurre Crystal Melange e dare due pieghe a quattro. Dare nuovamente 5 minuti di riposo sul tavolo coperto con un foglio di nylon. Formare i croissant della dimensione voluta e porre a lievitare a 30/32°C con umidita 70%  per 60-90 minuti.


Dolce:

Lucidare con latte e di zucchero (in proporzione 1:2). Cuocere per 10-20 minuti a seconda delle dimensioni in forno ventilato a 160°C o in forno statico a 180°C.

Salato:

Lucidare con uovo intero e decorare con semi. Cuocere per 10 – 18 minuti a seconda delle dimensioni in forno ventilato a 170°C o in forno statico a 200°C.

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