girella salata

Nov 30, 2017

girella salata


girella salata
categoria
ingredienti
quantità
top croissant 5 cereali
1000 g
acqua
450 g
lievito di birra
40 g

per la laminazione
categoria
ingredienti
quantità
crystal sfoglia - croissant
400 g

per la decorazione
categoria
ingredienti
quantità
cerealtop chiaro
q.b.

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto uniforme. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per 10 minuti. Stendere l’impasto in sfogliatrice e introdurre la margarina. Dare 3 pieghe a 3, quindi lasciare riposare l’impasto per qualche minuto. Laminare fino ad uno spessore di 3-4 mm e formare a piacere (con lo stesso impasto si può realizzare anche il croissant salato). Disporre su teglie e mettere a lievitare in cella 80% U.R. per 90-120 min. a 28-30°C. Lucidare la superficie con uovo e cuocere in forno statico a 180°C o in forno rotor a 160°C per 20-22 minuti.


[ssba]